Ноябрь

Ты идешь и смотришь в небо –
На порхающие листья.
Небо жаждет, жаждет снега,
Чтоб растаять и разлиться.
Огоньки; и звуки гулки,
До полуночи не гаснут
Магазины, переулки,
Стены, крашеные краской.
Окна, тени, - по порядку,
Наискось и вперемешку,
Пахнет листьями… и сладко
В смоге и осенней спешке.
Месяц красит белым светом
На обоях сетку линий
Через занавеси – с ветром,
С шорохом завядших лилий
На столе. В лиловой вазе
Спят оранжевые тени,
В каждой новой беглой фразе –
Жажда снега и смятенья.
Перекрестки бьются жилкой,
Смытым фейерверком линий,
И за их преградой пылкой
Темнота еще тоскливей.
Ровно, красочно и бегло
Иглы льда пронзили воду,
Небо жаждет, жаждет снега
И трагичного исхода.
Он задумчиво и мерно
Будет падать в кольца смога.
Ты идешь и смотришь в небо…
А оно в тебя не смотрит.


Рецензии
Замечательно, Александра!
Понравилась тема и и её выражение в стихотворной форме.
Bienvenue! Умеете, и получается...


Евгений Хортицкий   22.03.2014 00:02     Заявить о нарушении