Надежда

Война. Победа. Возрожденье. Стройки.
Трудами и надеждой жил народ.
Но грянула внезапно перестройка,
И получилось всё наоборот.
Страну на клочья растащили бесы,
Разграбили ворьё и торгаши.
А тот, кто собирался «лечь на рельсы»,
Коль будет плохо, здравствует в тиши.
И оживёт ли, вырвется ль из мрака
Россия, Русь, великая страна?
Иль снова бунт и кровь, и драка?
Так жить нельзя. Но драка не нужна.
Путь к возрождению суров и труден,
Но уж маячит проблеск светлых дней…
«Покажет Русь, что есть в ней люди,
Что есть грядущее у ней»
(Н.А. Некрасов).

2003 г.


Рецензии