Тщета и нищета

Влюблённая чета:
Тщета и нищета.
Ей надобен не тот;
Ему нужна не та.
Его бы понукать –
И стал бы он, как все:
И сеять, и пахать;
Как белка в колесе,
Не ощущая гнёт,
Крутиться день-деньской…
Что отдых? –
Отдохнёт
За гробовой доской…

Ему нужна не та.
Ей надобен не тот.
Ей надобен уют,
Ей надобен комфорт.
Ей надобен такой –
Чтоб счёт не знал деньгам;
Чтоб властною рукой
Препятствовал врагам;
Чтоб вилла у реки,
Чтоб «Volvo» в гараже…
Нет,… хоть не старики, –
Меняться лень уже…

Влюблённая чета:
Предметы простоты
Несбыточной мечты
Немая пустота.
Тщета и нищета…

10.07.02.


Рецензии