Безупречная жизнь

Провалиться бы сквозь бури обмана
И забыться, как прежде в стогу.
Безупречная жизнь не так яро
Порывает коня за узду.

И не рвет, и не бьет за растраты,
А ласкает, как ветер траву.
Эта жизнь, как бездонная яма,
Дно, которой я скоро найду.
 
Каждый миг, что в дыхании дыма,
Каждый крик, что заглушит вода.
Затопила под кличем любимой
И забыла в душе навсегда.

Эта жизнь без искры и отрады,
Лишь мечта тянет время назад,
Опасаясь все новой утраты,
Слов которой боюсь я сказать.


Рецензии