Наведу косу

Высплюсь, встану спозаранку,
Наведу косу,
Сквозь росу снесу к бурьяну
В молодом лесу.

Коноплю срублю под корень,
Выжгу сон траву,
Заголю обман — поляну, 
Былью наяву.

Корысть выкошу на совесть,
Жадность на добро,
Хладость брошу душ, да горесть,
В радость, да тепло.

Пусть получше света лучик,
Плоть корней прольёт,
Куст пустых благополучий
Круто в суть завьёт.

Чувством с мудростью заполню
Сухо — сонный лес,
Русло бытное наполню
Сбытностью чудес.

Лес без лени, да мигрени,
Без возни в тени,
Молодости дни оценит,
Все, - в златы одни!

20.06.2013.


Рецензии