Хватит, клонящей ко сну, суеты!..

Разве в таком ужасающем грохоте
Можно хоть что-то услышать? – увы…
После, прошу вас, печально не охайте,
Сами же видите – вы не правы.

Мне недосуг вашу совесть упрашивать;
Самодостаточным будучи, рву
                связь уязвлённую:
Поздно улаживать –
В поисках сбывшихся грёз наяву…

Хватит улыбок, от лести лоснящихся;
Хватит, клонящей ко сну, суеты!..
Нет, я не стану, средь здесь находящихся,
Вам запрещать обращаться на «ты».

Всё же, прошу, поумерить стремления.
Стоит ли строить над бездной мосты?..
Маски притворных гримас удивления
Вряд ли, добавят лицу красоты.

Сеть отношений, искусственно сложная,
Стала пустой, истомясь простотой.
Слёзы излишни, тем более, ложные.
Вряд ли, иссякнет поток холостой
Чувств…

Проявленьем притворным бравируя,
В склонности к лености пестуя лесть,
Хватит уже, меж словами лавируя,
Лгать о любви – оставайтесь, как есть…

11.04.02.


Рецензии