Звёздный путь

"Почему  был  путь  так  долог ?
Затянула  видно  мгла
Я  извольте  не  астролог
Но  в  мой  звёздный  путь    ………..        легла………….. "
 "Знаки судьбы" Дмитрий Балика


         Звёздный путь *

Под звёздами живём *
(и хлеб жуём)
мы в мире этом-
дождями пОлиты
иль солнышком пригреты-
судьба всегда за мглой
скрывает путь земной
и плОтно покрывало,

что было- знаем, о завтрашнем,
кого же спрашивать?
всегда нам знаний не хватало,
поэтому ошибок делаем немало.

Но что легло основой в звёздный путь?*
и сможем или нет с него свернуть?
а в наши жизни- повести
какие горести

пожалуют?
да, не одни, а вместе со скандалами,
какой бедой мы будем сражены?
поражены
отчаянья стрелой- войдёт без промаха нам в грудь
и прямо в сердце попадёт, а не куда- нибудь.

Все сцены жизни ставит рок- он лучший режиссёр,
хоть ум людской бывает и остёр,
не получается его предотвратить
(а сколько же осталось дней прожить?).

И основательно "крутнуть"
(такая пред глазами возникает муть)
все обстоятельства пришествия его
(усердья все на ноль и в результате ничего)-

вот так случается-
по жизни часто маемся.
И чтоб на гору, тяжко! за успехом лезть
(их  тьма таких, не счесть),
легко (да, так легко!) под гору катимся
и не себя виня, а обстоятельства.

Так что- ж за мглой?
и что она смогла
(такая страшная?) спугнуть,
закрыв уютные причалы?
те, что нам больше не вернуть,
хоть и стараемся с начала, *

с самого первого, неверного шага
(а кто поможет людям- бедолагам?),
его исправить
(несчастий поубавить),
пройти счастливыми всей нашей жизни путь,
но отнюдь-
рок не удастся обмануть.

И потому летят на грудь
снега разлук, метелями обид всё заметая-
нельзя перевернуть
опять
часы песочные,
точно зная-
время не помчится вспять-
"судьбу- злодейку"- не переиграть.

Так где же "подстелить соломку",
чтоб жизни паутинку тонкую
не разорвать?
Чтоб больше было времени
до того момента, когда ударит нас по темени
последний час земной
и приютит могильный холод и покой?

А если неизвестен тот последний час
(наслаждаешься в миру земном сейчас -
секунда, шаг - и мир иной открылся напоказ),
где ж он? далече? а в вдруг здесь, рядом, близко?
Поэтому ты каждый день с улыбкой радостной встречай,
за то, что ты в него вошёл - благодари поклоном низким.

*- имеется ввиду путь земной под нашими звёздами-
к ним уходим и этот час
пробьёт для нас
иль ран, или поздно.

21.03.2014


Рецензии
Благодарю за добрый отзыв. Стихи Ваши прочёл с интересом. С днём поэзии!

Василий Росов   21.03.2014 15:37     Заявить о нарушении
Вам также, всего только самого хорошего,
а хорошее- нынче недёшево.

Сергей Кузнецов Ник   21.03.2014 15:39   Заявить о нарушении