Мы ходим разными путями

Мы ходим разными путями.
Кто учит, кто сталь варит, кто поёт.
Но есть такие, кто бессонными ночами
Молитвы свои Богу воздаёт.

И души те, отбросив попечение,
Живут в монастырях иль служат где.
Несут они апостолов служение.
И учат нас любви и доброте.

Приходишь к ним, и светом напитался.
Душа светла и помыслы чисты.
И хочется подольше здесь остаться.
Чуть чуть коснуться здесь небесной красоты.

Мы молимся за вас, увы не часто.
Да и молитва наша не сильна.
Пусть даст Господь вам быть к нему причастным,
И в покаянии подскажет вам слова.


Рецензии