Всемирный день поэзии предпочитаю ночь!

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ (предпочитаю ночь!)
(экспромт)

я в день поэзии молчу:
предпочитаю ночь,
когда прекрасное «хочу»
мне заменяет «мочь»,
стремлюсь в себя, в свой странный мир,
который в блеске дня
не разглядеть: он стёрт до дыр,
до минус-бытия…
и только ночью, в блеске звёзд,
слагаются стихи,
и в соли слёз, и в мёде грёз –
легки любви грехи…
простите мой неверный слог –
он не со зла возник,
такой уж мыслей дерзких ток…
и молчаливый крик
о надвигающейся тьме,
которой нет конца…
но вот – звезда летит к звезде,
звучат, поют сердца:
и днём, и ночью – здесь, везде –
свет гения-творца…
фрактальный мир, спираль времён –
извечная печаль,
а я – хрустально озарён
и в этом – смысл и даль!

21.03.2014            22-40

© Юрий Касьяник
http://www.urikassyanik.ru


Рецензии