Зарница

«ЗАРНИЦА»

Прошлым летом мы «Зарницу»
Стали в лагере играть.
Нам от недругов границу
Поручили охранять.

Мы – «зелёные береты» –
Коля, Петя, Жора, я…
Дали каждому планшеты,
Два сигнальных фонаря.

Мы устроили засаду:
С Колей я – в лесу густом,
Жора с Петей, это ж надо,
Маскируются «кустом»!

На ольху залезли с Колей, –
Десять метров до земли!
Чтоб никто, «враги» тем боле,
Нас заметить не смогли.

Вот сидим на толстой ветке,
Всё нам видно вдалеке.
Смотрим: «синие беретки»
Пробираются к реке!

По «мобильнику» быстрее
Отослали «эсэмэс»:
– Показался «враг»! Скорее!
Держит прямо курс на лес!

Получили приказанье:
– Отступить и снять дозор! –
Прозвучал, как наказанье
Этот строгий приговор.

Хоть и стало нам досадно,
Быстро я спустился вниз,
Только с Колею неладно, –
Он на дереве «завис»!

И не может к нам спуститься…
Что же с ним случилось там? –
Умудрился зацепиться…
Может в «плен» попасть к «врагам»!

Друга бросить мы не можем.
В «штаб» звоним: ¬– Что делать нам?
– Беспокоимся мы тоже –
Побыстрей уйти бы вам!

Всем уже не до «Зарницы»,
И какой, скажите, «враг»!?…
Кто поможет отцепиться?
Вниз спуститься Коле как!?

Вот и «синие береты»
В «плен»  не брать решили нас.
Коле все дают советы
И с него не сводят глаз.

Коле страшно, он трясётся:
– Вдруг сломается сучок!
В это время раздаётся
От вожатого звонок.

Нас из «штаба» по «мобиле»
Успокоили тот час:
– К вам на спецавтомобиле
Едет лучший верхолаз!

Тут подъехала машина,
Вверх закинули канат.
По канату влез мужчина…
Друг спасателю был рад!

Тем и кончилась «Зарница», –
Коля снова на земле.
Повод есть повеселиться
Жоре, Пете, Коле, мне!    


Рецензии