Город львов

Избывался октябрь, шелестел стылый дождик в Рязани.
Солнцем встретил нас Львов, золотою листвою резной.
Наслаждаясь теплом, допоздна мы беспечно гуляли,
И мечтали вернуться сюда непременно весной.

Там, на улочках местных пешеходно-прогулочных, тесных,
Мельтешили туристы, разбивая машин ручеёк.
Подустав от экскурсий, находили в кафешках мы место,
Отдохнуть, подкрепиться, выпить крепкого кофе глоток.

Из любой подворотни тянул аромат свежей кавы,
И на каждом углу восседали гривастые львы.
От кого охраняли в веках городские кварталы,
Не дыша, не мигая, нахмурив гранитные лбы?

Не дремали они, напружинив когтистые лапы,
А на мордах коварных звериный, недобрый оскал.
Мы не знали, что львы, ненавидя, готовы нас сцапать,
Они ждали команды. Кто-то позже "Ату!" приказал.

...Не удасться весной побывать, как хотелось, во Львове,
Город очень красив, нам увидеть его повезло.
Львы сорвались с цепей, им понравился вкус свежей крови,
Всё подмяв под себя, правит балом открытое зло.


Рецензии
Здравствуйте, сударыня! И у меня упомянут Львов:http://stihi.ru/2023/02/28/7965

Андрей Кузнечиков   10.10.2023 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо, сударь! Обязательно почитаю.

Ната Ивахненко   11.10.2023 19:15   Заявить о нарушении
Хорошего вечера, Наточка.

Андрей Кузнечиков   11.10.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.