Шаг с обрыва

Стёрты строки начал, и концов не осталось.
Крут обрыв... Безнадёжно и слепо
Бьёмся: я, затопившая землю Усталость
И Печаль, заслонившая небо.

Из чертога, что так недоступен и близок,
Шепчут звёзды, и шепот их нежен:
"Шаг - и дома! Ведь нет больше верха  и низа.
Вот и встретимся... Что тебя держит?"

...Тают силы. Враги уважения стоят -
Одному не уйти мне от края.
Но смогу без позора рвануться к покою,
Только их за собой увлекая.

Остающимся каясь за сделанный выбор,
Я шепчу незабвенное имя
И - сливаюсь с врагами. Шагаю с обрыва...
Мы летим. Как же долго летим мы...


Рецензии