После многих битв

...Жив остался едва -
Жаркой битвы закон повелел: "Прорубайся!"
Бросил за спину, верным друзьям: "Прикрывайте!"
Мир... Но встретить победу, что вечно права,
Больше некого звать.

...Ты себя забывал,
И далёко завел поиск тайного знанья,
И чужие несут тебе лавры признанья,
И поникла в застолье чужом голова:
Этих - незачем звать...

...Счастье ближним ковал,
Строил дом - и усердной, и честной рукою,
И в трудах надорвался, не зная покоя...
Есть ли радость друзьям, если в рай пировать
Станет некому звать?

...Разве правда нова:
Просто верить в людей и любить их, как братьев?
Кто мне вырвал язык? Как об этом сказать им?
Если полон кувшин, если близок провал -
Просто нечем позвать...


Рецензии