Связь

По циклу Ф. Пулмана "Темные начала".
_

Дети немытых улиц играют с грязью, снова бросают глину, смеясь, друг в друга, (где-то на полюсе вдруг завихрится вьюга).
Это не связано. Разве? Скажи мне, разве?

Вечером с крыши смотрит на Оксфорд Лира, ногти кусая, гладит по шёрстке Пана, (где-то мальчишка водит за руку маму).
Это не связано — два параллельных мира.

Роджер работает, в мыслях — Жрецы и дети, ножик мелькает, свежее режет мясо, (пальчики деймона крепко вцепились в рясу).
Это не связано: мальчик и деймон леди.

Ведьмы взлетают, слушая звон Авроры, ветер целуя, небо плечом толкая, (где-то два ангела вместе летят до края).
Это не связано, это всего лишь морок.

Грумман тихонько держит ладонь на сердце, видит во сне свой скальп - Азриэл? неплохо - (где-то в Чи-гацце люди хватают вдохи).
Это не связано, все под ключами дверцы.

Дети немытых улиц играют с грязью, вечером с крыши смотрит на Оксфорд Лира.

Тихо растут во гранях Вселенной дыры

и
замыкаются
звенья цепочки

связью.


Рецензии