Старый ветер

Старый ветер лежал, умирая в лощине,
Но потомкам былых он бы смог рассказать,
Что не каждый готов называться мужчиной,
Если мальчиком маленьким сделала мать.

Будут петли дорог и простые игрушки
Превратятся в оружие, как ни крути!
А враги отразятся в чернеющей мушке,
Да и пальцу курок так несложно найти.

Жизнь, конечно, война! Но, славленья героев
Прекратятся, когда будет убранным стол!
А могилки цветов пеленою накроют
И наденут вожди свой парадный камзол.

Всё забудется, мамы рождают сынишек
И подарят игрушки для новых потех.
Только ветер в лощине вздыхает всё тише
И горюет, что правда слышна не для всех...


Рецензии
Старый ветер "на круги своя" возвратится,
Но, не будет "былых", что "за правду" вставали на бой.
У потомков "былых" те же самые "Умные" лица,
И всё те же слова управляют людскою судьбой.

Стихотворение очень понравилось, потому так отозвалось.

С уважением

Анатолий Устрижицкий   23.06.2015 17:06     Заявить о нарушении