Предрассветные битвы

В ежесуточной битве надежд и бездонной тоски,
Что творится в разломах души перед первым лучом,
Кто сумел не сорваться с обрыва судьбы, кто погиб?
...Позабыв о вражде, полководцы подводят им счет:

Сон спокоен и цел, умирая от внутренних ран,
Но, с улыбкой приветствуя Явь, за плечо ей глядит;
Отражение Эха уходит в зеркальную грань,
И расколотый мир просыпается плоским, как диск.

Жизнь пробита навылет, беспомощно шарит рука
В окровавленной груде набрякших бедой облаков...
Изъязвленная Мысль отвернулась, предвидя закат,
Но ресницы не скрыли расширенных сутью зрачков.


Рецензии