***

За окном молоко-туман
Стелится,ванилин мешая с сигаретным дымом.
На душе - захлопнувшийся капкан.
Свалка мечт и надежд, и желаний,
Осмеянных быдлом.

Мерзнут ноги, напоминая о том,
Что человек, к моему великому счастью, смертен.
Недружное "Йо-хо-хо" и прогоркший ром.
И меня насадят на вертел.
Вечным мукам привет.

Мои листья желтеют и осыпаются
На промерзший, седой асфальт переулков.
Мои мысли, от ударов башки о стену, рассыпаются
В голове моей - мусорке для окурков.

И десятая кружка кофе подряд
Уже не спасает, а только вводит в недоуменье.
Люди грешны. Всю жизнь под обезболивающими горят.
Смерть. Войдет, свои руки протянет,
Неся облегченье.

Мне б найти свой единственный, собственный путь...
Но мы можем только прятаться по углам и бояться.
Детки, запомните, что бы проснуться, нужно уснуть.
Чтоб не рыдать, нужно вам без конца смеяться.


Рецензии