В битвах Сил

На западе слипаются глаза
У солнца: всё, исполнена работа...
Под дубом жгут костёр, ещё кого-то...
Успела тьма. Замешкалась гроза.

Огонь не согласился умирать,
Глазницы неба ливнем затопило...
Что ж, в битвах Сил важны порой не силы -
Настрой судьбы дарить или карать.

Не верили ни молния, ни гром,
Тому, в чем жарко уверяло пламя:
- Плоть дерева мечтает стать дровами!
А сердце... Да гори оно огнем!

Стоявшему в объятиях костра,
Позвать бы... Не хотелось. Против правил...
Что ж, в битвах правд победа не за правым -
Ей награждают силу или страх.

А тех, кто жёг, уже клонило в сон -
Вопрос поблек, устали ждать ответа.
Горит восток... Что ж, в битвах тьмы и света
Один исход - спокойствие Весов.


...Похоронив костёр, уходит ночь.
Сгоревший дуб, костыль ослабшей тучи,
Охранный знак творит на всякий случай
Ей вслед, хоть понимает - не помочь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.