Весна

Согреет рассвет остывшее сердце.
Появится вскоре первый цветок.
Но холод, укутав весну острым перцем,
Метелью угрюмой жжет кровоток.

Вьюга и град на природной арене
Бьются за место под солнечным днем.
Танцует зима при лунном затменье,
Запутав апрель замерзшим дождем

На поле лежат уставшие листья -
- Остатки октябрьских давних красот.
Осень подруге без капли корыстья
Хлопает холоду в мире болот.

Зима атакует снова напрасно-
Не завоюет планету она!
Лето в сторонке опасно, ненастно
Ждет эстафеты. Где ты, весна?

Согреет рассвет апреля границы,
Капель в хоровод тепла закружит.
Лучам небосвода привыкнут синицы,
Исчезнет зима и чутка помолчит.


Рецензии