Облако

Оно вознеслось розовым инеем,
А по краям было - серое,
И море шумело кругом синее,
Пеной белой на песке рассеянное...

Оно летело далеко куда-то,
Ветром гонимое,
Диск солнечный грусть за морем спрятал
Необъяснимую...

Чайки в небе, почти невесомые,
Кричали пронзительно...
И горизонт был такой знакомый...
И дом был родительский...

Но расстаяло облако розовое,
Оставив тень серую,
И лишь для любви никогда не поздно -
Покуда верую...


Рецензии