Посредственный знаток

Иных люблю – как фрукты,
Иных же – как цветы…
Не распускала б рук ты,
Кто знал, что ты – не ты…

Ты выглядела зрелой,
А вышло, что цветок.
Ах, что же я наделал,
Посредственный знаток!..

Друзья, цветов не рвите!..
Без них – плодов не есть!

Ах, что ж вы норовите
Быть вычурней, чем есть,
О девушки!..
Напрасно
Стыдитесь чистоты.
По-своему прекрасны
И фрукты, и цветы!..

12.03.02.


Рецензии