Говоришь, слишком часто на небо смотрю?

Говоришь, слишком часто на небо смотрю?
Ну, а как же в него не смотреть?
Там по зыбкому, словно туман, пустырю
Ходит вечность от века и впредь.
В это небо без дна - не лететь, а нырнуть,
Ухнуть вглубь прямо с самой земли,
И глазами раскрытыми ветра черпнуть,
Как соленой воды – корабли.
В этом небе такой абсолют глубины!
С ним сравненье – заведомый пат.
В нем раскинуты карты, что нам суждены,
И расстрелян седой звездопад.


Рецензии