многодомность

Дом - это то место и время,
           где можешь быть Собой.

Бывает дом - с собой наедине,
Бывает дом -
                во взгляде мне твоем,
Или во фразе, сказанной вдвоем,
В твоей руке, и даже в седине.

Шалаш ли над таежною рекой,
Иль кораллов дырчатый узор...
Ведь лишь в прикосновении -  покой,
И только в забывании - позор.


Рецензии