Где-то горит свеча...

* * *
Ирине и Алексею Терёшиным.

Где-то горит свеча
На берегу реки...
Важно порой начать
С новой начать строки.
Храмом сомкнулась мгла.
Полночь своё взяла:
Наш драгоценный клад -
Радостные дела.

На остальную тишь
Сколь ни гляжу - ни зги.
Ведаешь? - Помоги.
Веруешь? - Помолись.
Словно угли костра
Гаснут в устах слова.
Нету верней родства:
Я о тебе права.

Вне этой доброй тьмы
Столько с тобою мы
Делаем наугад...
Делаем невпопад...
Только из года в год
Вместо пустых наград
Каждый из нас берёт
Столько,что сам не рад.

Странные миражи
Как приговор в суде:
Надо любить людей
И не бояться жить.
Но от красивой лжи,
Созданной без любви, -
Сколько ты ни лови, -
Память опять бежит

В старые города
С вежливыми людьми...
Если придёт беда,
Ты меня обними
И привези сюда,
Где нам хранит звезда
Как огонёк свечи
Трепетные лучи.

Слушай ночную тишь
Вместо смятенных чувств.
Может быть,помолчишь?
Я с тобой помолчу.
Пробует свет огня
Низкие облака.
Ты не поверишь,как
Просто любить...


Рецензии