Чем пахнет весна?

Чем пахнет весна? Ароматом цветов
На ветках вишневого  сада.
Свободой от  тяжких моральных оков,
Хоть может ее и не надо.

Надежды  порой ароматов  полна
И сказочной верою в счастье,
Травинкой зеленою пахнет весна
И даже в дни злого ненастья.

Озоновый воздух пьянит и манит,
Незримо играя с душою.
Мечта за собою зовет как магнит,
Беду заслоняя собою.

Руками взмахну, в небо взгляд устремив,
И с птицами ввысь  улечу я.
Легко понесет меня  ветра порыв,
Признав во мне душу родную.

Я буду лететь, сколь угодно весне,
Но если полет вдруг прервется,
Все ж буду вовек  благодарна судьбе
За ветер, за веру, за солнце.


Рецензии