Письмо первое

Приветственно-воспоминательное.


Здравствуй, Джонатан.
Ты еще меня помнишь? Я – та самая девчонка, самоуверенная на столько, что зовет себя сумасшедшей. Я писала тебе прошлой осенью на желтеющих листочках и оправляла в небо. Помнишь?
Нет, наверное. Да и я тебя совсем позабыла…

Ну а недавно, от меня Сова в теплые края улетал, на время зимы в сердце. А вернулся с вестями с юга, принес на огромных разноцветных крыльях, будто тебя, моего дорогого друга, видели в Африке, играющим на укулеле.

Будто дреды твои отрасли до пят, а борода до сердца. Стричься, конечно, не собираешься. В глазах твоих, как частенько раньше случалось, отражалось море, что в твоем сердце. Как и прежде, на ночь не запираешься.

Я скучаю, Джонни-Джо-Джони
А помнишь, как тем летом, по лесу, все в грязи и землянике. Серое небо, цвета дождя, и зеленый пони.
Помнишь, Джо-Джони?
Как искали в горах орлиные гнезда и из лука стреляли по камням и деревьям?
Как заплетала в косички твои дреды, а потом пили чай на деревьях, с вишневым вареньем?
Джонатан, я скучаю.
Сова от моих соплей устал, шьет носовые платки и матом ругается.
Ты ведь нас не забыл, ты все помнишь, я знаю. Голова твоя воспоминаниями всех эпох мается.
Джонни, я знаю (от чаек слышала), будто, где был, туда уж не возвращаешься.
Но, думаю, ты как ветер, с южного на северный, меняешься, и для нас, замученных, сделаешь исключение?
Мы будем бить бутылки о бумажные кораблики и ноги мочить в луже. Подарю вязаный шарф, он тебе для Антарктики нужен, я сварю варения..
Может, мы будем твоим исключением?
Посылаю тебе Сову и жду ответа.
Днем и ночью, в метель или ясный день, когда угодно, когда не лень.
Жду возвращения ну или хотя бы "привета".


Твоя навек, от Совы с приветом,
Муравьиная принцесса.


Рецензии