Диптих. Антиподы

Среди жарких, жутких прерий
(вот такое вот кино)
Кружит вальс  археоптерикс
С диплодоковой женой.
Вторит им с тиранозавром
Игуанодона мать,
Ею он закусит завтра,
А сегодня – танцевать!
Полонез палеозойский,
Шум, волненье, гомон, треск,
И оркестром скрипок сойки
Разливаются окрест,
Стегозавры в поле польку
Топчут – гул, земля гремит.
Я сижу в кустах, поскольку
Здравый смысл так велит!
Пересуды, перерыки –
Всё, как должно, на балу,
Птерозавров дружных крики,
Только ты, брат, не балуй!
Диплодок (в разведке дока)
Из кустов меня извлёк
И швырнул в гнездо жестоко
Диетический паёк!
И тогда во время оно,
Сколько было моих сил:
- Антиконституционно! –
Я со страху завопил…
И проснулся. Ямб и дактиль
В голове моей сплелись,
А в окошке птеродактиль
Уносился в неба высь.



За счастье для любой принцессы
Попасть на королевский бал,
А ты – простая поэтесса,
Ну, кто тебя-то приглашал?

До мелочей наряд продуман,
В причёску астра вплетена,
И ты войдёшь, как Ума Турман –
Бледна, светла и холодна.

И о завистливые взгляды
В душе наставишь синяков…
О нет, тебе такой не рады,
Твой блеск принять им не легко!

Там динозавры венских балов
Сидят за карточным столом,
И разливают им в бокалы
Престижной выдержки вино.

Тебе бы вот сейчас проснуться,
И не идти куда зовут –
Они тобой не поперхнутся,
А просто заживо сожрут.

Здесь ничего не изменилось
За сотни миллионов лет –
И зло лишь фраками прикрылось
И смотрит пристально в лорнет.


Рецензии
Сознание - самая медленнорастущая штука во Вселенной - в умной книжке как-то прочитала:)

Симпатичная Училка   27.03.2014 20:53     Заявить о нарушении
О! Очень по делу - хорошее замечание. Спасибо!

Александр Гаджиев Малаховка   28.03.2014 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.