Сослепу таскать цепи поиска...

Сослепу таскать
Цепи поиска...
Сослепу тоска -
Стрелкой компаса.
Целью поиска -
Цельность совести.
Совестный оскал -
Целью повести.

А по пустякам -
Боль без возгласа...
Сосны и снега,
Нежность воздуха,
Тёплого песка
Ласка поздняя -
Истина иль как?
Милость Господа?

А по пустырям -
Горечь возраста -
Сорная трава...
Кто там возле-то?
Кругом голова:
Сколько воздано!
Думалось:"Не зря!" -
И ни колоса.

Только соль в висках...
Вот так новости!
Обернёшься вспять -
Возраст Фауста.
И ни дать ни взять,
Только воз везти...
Да какой там воз:
Что осталось-то?

Мысли полоскать,
Тело распускать,
Тёплое дитя
Благостно ласкать,
Песню дописать,
Косу причесать
Да порой,шутя,
Истину искать.

А коли дышать
Трудно - бросить всё.
Вместит ли душа
Щедрость августа?
Красная строка.
Тема осени.
Три шальных штриха -
И пожалуйста!

А потом,гляди, -
Чин да почести,
Торные пути
Вящей прочности...
Жизнь моя на лжи!
Нежность с пошлостью!
Только прикажи -
И закончен сказ.

Лишь над сединой
Несерьёзною
Восковая ткань -
Чистота небес.
И звучит смешно
Песня о себе.
Всё-то я к Тебе
Боком,Господи...

Ведаешь - прости,
Сохрани-спаси...
Можешь - пронеси
Чашу мудрости...
Укажи на тьму
Гордому уму...
Боже,всё приму
Из Твоей горсти.

Грех ли избывать,
Кур ли насмешить,
Веки ли смежить -
Всё Тебе служить.
Сослепу сорвать
Сорную траву...
Сосмеху сложить
Буйну голову.


Рецензии