Убогих дней неласковый уют...

Убогих дней неласковый уют
И память, что светлее год от года...
Охаяны природа и погода:
Все по домам сидят и водку пьют.

То снег, то дождь...Хохочет мокрый сквер
И улицы превращены в болото.
И кажется бессмысленной работа
Быть праведным, во всём подать пример...

Сырой свинец заполнил синеву.
Бежим под дождь? Ему подставив спины,
В безумии взамен любви едины,
Мы прокутим осеннюю Москву:

Всю эту медь, всё золото её,
Так щедро разбазаренное в лужах...
Ведь утомлённый разум здесь не нужен -
Влюбиться в разноцветное гнильё.

Сверх края переполнив ноябрём
Свои сердца, промокнем, точно мыши,
И щедро так, бестрепетно умрём,
Что, кажется,никто и не услышит...

Босое солнце встретит окоём
И отголоском бытия приснится...
А жизнь ли это:жизнью расплатиться
За счастье жить в безумии своём?


Рецензии