Горбач

По книге М. Петросян "Дом, в котором..."
_

В каждом из нас немного от Горбача.

Флейта его растет из костей плеча, плечи его растут из глубин горба. Горб его — вечно боль и всегда борьба. Каждую ночь он слышит, как ходит он, по темноте вползая в любимый Дом, каждую ночь он прячет себя внутри. Шепчет Горбач себе: хватит. Смотри. Смотри.

Свитером красным, тысячей разных мук он себя ранит — это извечный круг, выбор его, победа — победа ли? — крылья из горба рвутся взлететь с земли, сердце его стихами кровит и жжёт.

Флейта играет. Мир замирает.

Ждёт.

Песня как ветер — свет, пустота, печаль.


В каждом из нас немного от Горбача.


Рецензии
Прекрасное!!! Ваш Горбач, на мой вкус, тоже получился гораздо более мистическим персонажем, чем в книге, и очень обаятельным!

Евстропова Анастасия   15.01.2016 21:52     Заявить о нарушении