Назад в будущее

Холодный дом и неуютный.
И шарканье сапог туда-сюда.
И плачет в нём навзрыд девчушка –
Ей хочется обычного тепла,
Ей не хватает её дома,
Большой и взбалмошной семьи,
Там, где усевшись по удобней,
Щелкают семечки они.
Давным-давно всё это было
Откинуть нужно лет пятьдесят,
Но как же хочется порою
Вернуться мне туда – назад.
Вот так же и Володя Путин
Впал в детство,
Бог ему судья:
«Я – властелин народов мира.
Я – внук Великого Вождя.
Я – продолжаю его дело.
Я – Робин Гуд, я – Дон Кихот,
Я лань златую ухватил,
Я – ВВП для всех народов,
Я…» Стоп, Володя, не спеши.
Придумай что-нибудь по-лучше
И шар земной не вороши.
Печёшься о народе  русском?
Брось клич – и забери их всех к себе.
Построй для них дома по лучше
И будешь счастлив ты вдвойне.
Лезть в дом чужой - ума не надо.
За это даже статья есть.
Не сталкивай людей ты лбами
И не воруй людскую честь.
А дом наш сильно запылился
И стало трудно в нём дышать.
Народ взял в руки пылесосы.
Так, что ж за это Украину
С лица Земли надо стирать?
Я родилась здесь – в Украине,
А мои корни на Дону.
Остановись, товарищ  Путин!
Не надо начинать войну.
Ведь не за это в 41-ом
Отец мой воевал и был в плену,
И не за то, чтоб в 21-ом веке
Ты начал вдруг «свою весну».
Хотим жить чисто и красиво.
Свободой, миром дорожим.
Богатства эти приумножим
Из века в  век передадим.
А в завершение хочу сказать:
Пусть мысли и слова мои
Скорее долетят до Бога.
И Путин-президент
Задумается хоть немного
           20 марта 2014


Рецензии