Цепляюсь за жизнь...

           Цепляюсь за жизнь ,
           Как репей за штанину . . .
          

Изболелась душою и телом ,
Но не жажду уйти не покой
В отведённые всем нам наделы
За последней чертой роковой :

Жизнь любя с каждым вдохом сильнее ,
 -  Словно бы перед рИмлян толпой
Гладиатором в Колизее -
Провожу каждый день я - свой бой .

Обретая для этого " крылья "
Под аркадой болезней и травм ,
Как меж чудищ - Харибдой и Сциллой

С Одиссеем в Итаку плывя ,
" Золотое Руно " - Духа силу , -
Я невзгодам своим не отдам . . .
 


Рецензии