Заботливая тёща

Бывало время ,пили все
И пили всё,что попадётся:
Спирт,валерьянку,чистотел-
Всё,что горит и всё,что льётся.
Рассказ мне свой поведал друг.
Души не чает в своей тёще;
Вернулся он с работы, вдруг,
А та,пыхтя, бельё полощит.
На кухню он-там запах шпрот,
Электрочайник на пару;
Зачем обманывать живот?
Всё,что на кухне-по нутру,
Не удержать ,ни ног,ни рук,
Как буд-то кто толкает их,
И чай,как средство от недуг,
Он « хряпнул» залпом и затих.
Солёно-горький,кислый вкус
Язык его никак не ждал,
И хоть с рождения не трус,
А прыть свою враз потерял.
Словно бильярдные шары
Зрачки сползли на носа край,
И не сказать ,ни «а» ни «ы»-
Ложись и тихо помирай.
-За что  такие муки мне?-
Он простонал с остатком сил;
Тут тёща всплыла,как во сне,
Вопрос её так кстати был:
-Зятёк!Ты с чайничка не пил?
Туда я средство налила,
Чтоб чайник наш почище был,
Чтоб накипь с тэнов отошла.
Вскипела зятева душа,
А сней,что было в животе…,
И всё же рад был,что дышал.
И что,как прежде,жить хотел.
***
Кому я молвлю сей рассказ?
Какой бы не был крик души,
Кто хоть один женился раз-
Чай пить у тёщи,не спеши!

Август.2008


Рецензии
Остановимся на не спеши,
Притаивши дыханье души)))

Сюрприз однако)))

Петр Новицкий   27.10.2014 15:01     Заявить о нарушении
Как есть!Спасибо за отклик!

Сергей Бука-Вороневски   27.10.2014 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.