Охотник

Опять на улице темно,
Опять выходишь ты наружу
И рыщешь, ищешь ты тепло,
Способное согреть тебя сегодня в стужу.

Опять идешь по тусклому бульвару,
Ты в поиске приятных лиц.
Скользишь по их овальному простору
И ждёшь пока один из них ложиться ниц.

Ещё один трофей, и голова
Прибита над камином,
Ещё одна судьба
Вплетённая в парчу.

А после долгих лет сафари,
Сидишь ты в кресле пред камином.
Вокруг трофеев головы гирляндой...
Охотников в отставке не бывает.


Рецензии