Пруд замёрз, и ничто уже не будет, как прежде

Пруд замёрз, и ничто уже не будет, как прежде.
Отчаяние и радость – зима.
За неимением лучшего – сдаюсь на милость надежде,
Пусть тайные тропы ищет и выводит меня сама.

Вновь во власти старой своей бесприютности,
Чувства покинутого гнезда,
Всё уносящей вьюжности.
Если ни во что не верить, ничто не страшно тогда.

Просто – как течение подо льдами,
Словно корни под снегом – живу.
Есть светлый разум и грустная память,
И умение видеть сны наяву.


Рецензии