Мутанты

                Д.Н. Филимонихин


Мутанты



Играет Киев в политические игры,
реализуя старый Галицкий проект,
стравить русинов, Русь границей разрубая,
скрывая правду о единстве их навек

забыли в креслах на Днепре
про Путь великий, что рука об руку
русины все прошли, как вместе
жили, воевали, торговали и
созидали города Святой Руси

как шли Аскольд и Дир с дружиной
по Руси без толмачей с Невы к
впадению Десны - один народ единый
видели они, собратья Рюрика, 
Руяновы послы

как до Семнадцатого русскими
всех звали, что жили с Дона до Карпат,
не знав вражды, и славный Киев
русским городом назвали,
«мать городов русинских», где один язык,
что с Черноморья к Беломорью понимали,
творя сокровища огнём своей души

не слышат голоса русинов Закарпатья,
не видят прапор сине-бело-красный их,
единство с русскими они не прерывали,
осколок чудный от разбившейся Руси

кто вы такие, чтоб Историю судить,
в мечтах о славе жизнь людей перекроить,
свои бумажки для проезда раздавать,
не вы создали Русь – не вам и разделять,
Руси украйну вам под Запад не подмять

немало было у Истории путей,
когда делили Русь на несколько частей,
но душу русскую мечом не одолеть
- живёт один Народ, единый по судьбе,
готовя карликам с Майдана свой ответ

не будет вечной Тьма над вольной Украиной,
прозреет Галицкая Русь, забронзовев,
на главной площади во Львове станет
Пушкин, что слово Русское прославил
на весь свет !


Дмитрий Филимонихин
20.03. – 21.03.2014


Рецензии