Ох уж эти пропорции, порцийки

Ох уж эти пропорции, порцийки,
А затем – и скупые пайки!
На живые - ещё - эмоции,
На все искорки, огоньки,
На всю нежность мою и слёзы,
На любовь и на грусть-тоску.
А потом ты попросишь больше,
Чем положено по пайку.
Только я не сумею – больше,
Только оттепель – слишком поздно.
Там, в колодце, замёрзли звёзды,
И не выбраться роднику.


Рецензии