Дань одному событию

Я не умею быть счастливой,
Я не для счастья рождена.
Идёт тропа у жизни криво,
Но в этом лишь моя вина.

Я не умею быть здоровой,
Куда не глянешь - всё больна,
Но не ищи причины новой:
Недужной быть сама вольна.

Я не умею быть разумной:
Ошибки тут, ошибки там.
Сама хотела стать безумной,
Идти за смертью по пятам.

Я не умею быть довольной:
И жизнь, и я сплошной кошмар,
Но пусть тебе не будет больно -
Сама ищу судьбы удар.

Ты не проси меня меняться,
Пусть исправляется другой.
Я не должна была остаться.
Я не умею быть живой.


Рецензии