***

Навсегда закрывая глаза, не мечтай о спасении,
Свет исчезнет, и ты погрузишься в кромешную тьму,
Где нет места словам и нет места святому прощению.
Только губы прощально шепнут: "Ну за что? Почему?".

В этой жизни у каждого всё чересчур чёрно-полосно,
Никуда не сбежать от чернил, что прольются в душе.
Чем темнее в душе, тем белее становятся волосы,
Оглянись, и увидишь всю жизнь как в глухом мираже.

Но зачем же нам жить, распуская минуты на ниточки
И сплетая из них не картины, а на пол ковры?
Чтобы в солнечный день над твоею надгробною плиточкой
Обсуждали бесстыдно душевной Вселенной миры?

Так зачем же нам жизнь, если тратим её так бессмысленно,
Позволяя себе издеваться над  краткой судьбой?
К сожаленью, никто не укажет на нужную истину,
И придётся лишь смерти желать, чтоб уйти на покой.


Рецензии