Моя душа спешит в Самару...

                ***

Моя душа спешит в Самару,
В мои любимые дворы,
Которые ещё кошмары
Не все свели в тартарары;

Не всё угробили пока что
(да и дай Бог, чтобы не все).
Здесь Струков, закуривши, кашлял,
Дивясь особенной красе

Наличников, эркеров, арок.
И здесь Гурьянов находил
Дом деревянный, как подарок
От Господа. Здесь я бродил

В обнимку с синим волжским ветром
По Заводской и по Панской.
Здесь Столяров явился мэтром
Для моей лиры городской.

Здесь в радости или в печали
Ходил я проходным двором.
Здесь меня бабушки встречали
Всегда с наполненным ведром.

Здесь, где родные корни наши,
Где приросли мы ко двору,
Мои стихи Наиль Кудашев
Читал за пивом на ветру.

Да, только здесь моё наследство,
Наследство давешней поры.
Как в память золотого детства
Я ухожу в мои дворы.

15.10.2001 г.


Рецензии