Ты пришла сегодня...

Ты пришла сегодня,
       как впервые, в белом,
                словно не бывало
                прошлых передряг.
Ты душа Господня,
       ты Христово тело.
                Всколыхнула алым
                прах моих присяг.

Я бессонный призрак
       в крепости озноба,
                в приступе психоза
                виски по глоткам.
Беспощадно призван
       я любить до гроба,
                потому что доза
                слишком велика.

Час посмел украсть я
       как бы между прочим.
                Тихим плачем льётся
                тонкий контур плеч.
Я влюблён, к несчастью,
       в горечь многоточий,
                ту, что остаётся
                после этих встреч.


Рецензии
Тихим плачем льётся
тонкий контур плеч.
Я влюблён, к несчастью,
в горечь многоточий,
ту, что остаётся
после этих встреч.
- это просто потрясающе! Какие сравнения, эпитеты - необыкновенно!

Татьяна Дизик   20.04.2014 18:39     Заявить о нарушении
Татьян, спасибо большое) Краснею до корней волос)

Маргарита Розенхельм   21.04.2014 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.