Смерть Поэта

Куплет 1.
Тяжко Поэт в кровати дышит
Во мраке сна… Он слышит:
Демон хохочет, душу, он хочет…
Старик невнятно что-то бормочет…   

Припев.
«В очень холодные ночи…
Мои Смерть закроет очи,
Но убить не просто меня:
В ваших душах останусь я».

Куплет 2.
Рвётся на части моя душа:
Поэт погибает неспеша…
«Снова страницы, тёмные лица…
Прекратите уже мне сниться!»

Припев.

Куплет 3.
Песни печальной последний куплет:
Ночью скончался наш Поэт...
А на листочке, последние строчки –
Этой истории пазла кусочки…

Припев.
Надгробные камни… Они одиноки...
На самом чёрном такие строки:
«Но убить не просто меня:
В ваших душах останусь я».

(Повторить последние две строчки куплета)


Рецензии
Смерть Занимательная тема...
Тем более смерть поэта...
Он весь в строчках...
Обычно не изданных...
И редкие произведения переживают авторов...
Пишите...
У вас есть на это шанс...
С Уважением!(СВ(к))

Максим Анатольевич Батманов   03.05.2019 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши строки)

Эобард Крейн   03.05.2019 22:39   Заявить о нарушении