Бессмысленно и яростно летят...

            * * *

Бессмысленно и яростно летят сквозь пустоту галактики,
Кружатся как дервиши, раскинув рукава...
Текут над пропастью, которой нет названья...
Зачем?
Зачем в невоплощённых далях
Сквозь нити сопряжённых миражей
Идёт безмолвный гул?
Зачем?
Зачем сквозь хаос и сквозь гармонию
Плывут, поют, зовут холодные серебряные струны?
Зачем? --
Чтоб нам казалось — там вдали есть смысл и есть ответ
На всё, что в нас устало, что изболелось?
Глупо и смешно.
Там бездна, где во всех углах таится
Прожорливое эхо пустоты
И безразличия...
Всё чуждо и темно,
И мы — чужие этому безмолвью.


Рецензии