Привидение

Еловая ветка согнулась медленно
Под новый год признаки волшебства.
В квартире темной так глухо и зелено,
До хмельного утра ей  пустовать.

Игрушка качнулась, послышался: «ДзИнь»
Ударом прямым о фигуру слоненка.
Бледнеет на стенке унылая синь
Немой силуэт, привиденья ребенка.

Он голову свесив глядел на портрет
Стоявший на тумбе пустой, у чулана.
На нем был недавно умерший  дед,
Отец, сестра и любимая мама.

Под елкой, ребенок, нашел котенка
Тихо дремлящего под гирляндой
Провел по шерсти густой и тонкой
Прозрачной рукою, нескладной.

Утро краснело в окошке туманном
Нежно кидая на пол томный свет.
Слегка отражаясь в узоре стеклянном
Тихо стояли внучонок и дед.

2011
 


Рецензии