Поздравление Григорию Каткову

Прими сердечно поздравленье
В своё, Григорий, День рожденья!
Не часто видимся теперь,
Но для тебя открыта дверь.
Мы жаждем видеть и общаться,
И тем общеньем наслаждаться.
Пред всеми бравый твой пример:
Какой галантный кавалер!
Достойно вёл себя всегда,
Что был «соперник» - не беда.
Судьба- индейка выбирает,
Кому в союз, а кто страдает.
Ты постоянен в своём чувстве,
Теченье лет несётся к устью.
Сказал – как прежде всё ещё,
Года не старят, лишь лицо…
Всё тот же бравый ты «султан»,
Одетый в глаженый «кафтан»,
Обнимет всех, сколь хватит рук:
Друзей старинных и подруг.
Чиста душа, горда порывом,
Нет противления и взрыва.
По миру все мы разбрелись,
Но ведь когда-то же собрались!
Младые годы вспоминали,
О небылицах хохотали.
И было, Гриша, хорошо,
Хотелось дальше, чтоб ещё?!
Дружище, знай, всегда мы рады,
Увидеть в гости к нам тебя бы!
Откинь сомненья и терзанья,
Приём окупит ожиданье.
Будь весел и здоров всегда,
Пусть обойдёт тебя беда.
И помни – есть друзья на свете,
Коль худо, радость на «примете»,
Готовы разделять мы всё,
Хоть и состарилось лицо…
Иди по жизни гордо, смело,
Неси своё благое дело!
Сегодня, Грише, наш ВИВАТ!
Пьём за тебя! Дружище, рад!!!


Рецензии