Маленькая девочка и Сфинкс

Маленькая девочка пришла к сфинксу и спросила: 
- Зачем люди умирают и рождаются? 
- Может ты хотела спросить: почему люди заменяют друг друга? 
- Я не поняла тебя, сфинкс. Я только спросила у тебя: почему люди умирают и рождаются? 
- Ты сама догадаешься, давай лучше сыграем в игру, которая священна, как и земля Египетская - поищем кобр. 
- Как может быть игра священна? Ведь это только игра? 
- Я не отвечу тебе на этот вопрос, добравшись до меня ты могла спросить только однажды. 
- Почему? Ведь ты не ответил мне на предыдущий вопрос? 
- Я на него ответил. 
- Нет, ты не ответил! 
- Я тебе ответил, а ты прослушала. И как все в этом мире упускают свои шансы на самое дорогое, путаясь - воображают себе ложные пути. 
- Я тогда пойду, я устала, пусть другие за меня спросят. 


Рецензии