Гольдмунд

Сыны Адама - изгнанники рая
Из рук неба берут они,
                что им дается
Солнце и снег,
                туман у самого края
Пропасти, зной и дождь,
                что льется и льется
Для них нет времени,
                нету истории
И тех странных кумиров
                развития и прогресса
Так свято и слепо
                верят в которые
Обладатели очага
                и насиженного места

Припев:
Рассвет мировой истории
Первый день сотворения
Те самые руки которыми
Отмерено каждое мгновение.

Бродяга может быть
                нежным или суровым
Ловким и неуклюжим,
                смелым и боязливым
Но у каждого в душе
                живет ребенок, которым
Он встречает рассвет
                взглядом счастливым
Он смотрит не мигая
                в глаза восходящему свету
Очарованно пьет
                серебряный ветер пространства
И хоть все не свете знает,
                все ищет и ищет ответы
С загадочным и удивительным
                постоянством
Припев.


Рецензии