Весенний рассвет

Спешу весны не пропустить рассвет,
Пораньше встать и побежать на встречу.
Увидеть утра праздничный сюжет,
В своей душе я радости замечу.

Полоской алой красен горизонт,
Природа дремлет, чуда ожидает,
Небесный свод, похож на зонт,
Зарю с востока скоро повстречает.

Земля молчит, предчувствие храня,
Укрытая под серыми снегами.
Мир оживёт от солнечного дня,
Наполнится звенящими ручьями.


Рецензии