Вася

Настанет новая весна,
И снова запоет…
Прекрасный уличный певец..
Наш рыжий Вася кот…
У Васи в жизни все путем,
Помойка, кошки, дом…
Он до утра крутит хвостом,
Обхаживая двор…
На лавке рыбу ест порой,
Порой идет гулять…
Бежит за местной детворой-
Потом на лавку спать…
Хороший рыжий, добрый кот,
Ну что тут говорить…
Мне б хоть на день да тем котом
На лавочке пожить…
Я б разгулялся, ел траву…орал, чтоб
Просто смог…
И бегал быстро по двору, жуя обычных мух…
Лежал бы мирно на траве, смотрел на небосвод…
И думал я б не о еде,
А лишь о том, что кот - свободен, право,
Как не глянь…иду куда хочу…
Живу как ветер на яву-лечу куда хочу…
А если очень повезет, хозяйка пусть в дом,
Нальет мне миску с молоком и лягу на ковер…
Все хорошо, мечта мечтой-опять иду домой..
А Вася спит - все хорошо, он сытый и смешной…
Погладив тихо по нему, я глянул на него…
Прекрасный добрый рыжий кот…
Лежит совсем один…
Над ним деревья, небосвод и куча кошек с ним.


Рецензии
Молодец Вася! Ну, как мой Васечка! Если интересно, почитайте.
Спасибо!
Владимир

Ладомир Михайлов   20.03.2014 22:05     Заявить о нарушении