Ангел

Лети, мой ангел, бесстрашный воин.
Лети, мой ангел. Нет страха больше.
У смерти лишь одна стрела,
И власти нет над ней у зла.
          Пр.
Мы – недозревшие плоды
На тонких нитях бытия.
Честны  Садовника труды:
Смотреть, как зреет вся земля.
          2
Труби, мой ангел, и я услышу.
Труби, мой ангел, и я увижу:
Как над стареющей землёй
Восходит месяц огневой,
         Пр.
Как скачет всадник молодой
С горящей чашею в руках,
Но почему в душе покой,
И не сжимает сердце страх.
          3
Скажи, мой ангел, небесный вестник.
Открой мне ангел иные вести:
«Зачем зелёная земля
Должна принять чашу огня?
          Пр.
И если смерть всегда права,
Зачем приходит в маске зла?
Ведь люди – это не трава,
Хоть бессловесна вся зола».
          4
Прости, мой ангел, мои вопросы.
Прости, мой ангел, прости мне просто,
Как справедливая душа.
Что может Богу помешать?
         Пр.
Мы – недозревшие плоды
На тонких нитях бытия.
И вновь рождаясь от воды,
Родиться можем от огня.


Рецензии